на основе взорванных крупяных зерен пшеницы, ячменя, перловки, гречки.
Качество продукции «ЗЕРНЫШКИ», подтвержденно Протоколом № 1087 от 19.11.2015 выданным Испытательным центром ГНУ «ВНИИМС» RA.RU.21ПФ59 и Декларацией о соответствии ТС №RUД-RU.АБ04.В.01237 от 25.04.2016 выданной ФБУ «Оренбургский ЦСМ», на основании разработанного ТУ9196-001-34220635-2016 на пищевую продукцию.
Декларация о соттветствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012
Протокол испытаний пищевой продукции №1087 от 19.11.2015
Отличительные свойства продукции:
- низкий уровень содержания клетчатки с 10% до 2% (каждый процент снижения клетчатки увеличивает перевариваемость злаков на 1,5%);
- высокий уровень перевариваемости протеина зерна в кишечнике (достигает 70%);
- высокая перевариваемость белков вследствие разрушения в молекулах вторичных связей, в результате аминокислоты становятся доступными для полной усваиваемости тонкого отдела кишечника;
- уничтожение веществ, оказывающих антипитательные действия (уреаза, ингибиторы протеазы и трилеина, алергенты, афлатоксины), при этом не происходит разрушение природных стабилизаторов (лицетин и токоферолы), а отрицательный эффект деструкции витаминов, жиров и аминокислот сведен до минимума за счет быстроты проводимых операций (10-30 с.) под воздействием температуры до 200 град.;
- высокие органолептические свойства зернового продукта, за счет разрушения кристаллической структуры крахмальных зерен (продукт приобретает золотистый цвет, приятный вкус и запах поджаренного зерна);
- высокий санитарный статус зернового продукта, за счет уничтожения часто присутствующих в злаках плесневых грибов и анаэробных бактерий.
1) Высокое качество зерновой продукции, подтвержденно документами испытательного центра ГНУ «ВНИИМС», ФБУ «Оренбургский ЦСМ». В результате переработки на технологической линии зерно приобретает воздушную (рыхлую) структуру и высвобождаются его полезные вещества, которые до деструкции находятся в связанном виде. За счет этого, взорванные зерна приобретают насыщенный зерновой аромат и вкус, без добавления синтезированных стабилизаторов и антиокислителей, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, которыми насыщены современные чипсы, хлебцы, хлопья и пр. Кроме того хлеб испеченный из теста с добавлением взорванных зерен «Злаки качества» обладает приятным ароматом обжаренных зерен.
2) Широкий ассортимент зерновой продукции позволяет выбрать физиологически востребованные зерна любому потребителю из множества вариантов (пшеница, ячмень, гречка).
3) Умеренным ценовом уровень (85-115 руб./кг.), за счет использования энергоэффективной технологии баротермической деструкции растительного сырья.
Таким образом, преимущества зерновой продукции не требующей варки позволяют использовать ее для повседневного потребления – изготовления разнообразных вкусных, питательных , в том числе диетически полезных зерновых блюд.
покупателю проводится со склада, либо автотранспортом. Продукция упакована в герметичные ZIP-пакеты объемом 500 г. или полипропиленовые тканые мешки по 5 и 20 кг. Поставка большой партии продукции от 1000 кг возможна в мешках по 40 кг. или в таре типа биг-бег.